Корзина
91 отзыв
+380632688231
CARTIER: ВОЛШЕБНАЯ ИСТОРИЯ ВЕЛИКОГО БРЕНДА
Контакты
"PrikollKa"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38063268-82-31
Наталия
УкраинаКиевJWSTUDS.COM
Карта

CARTIER: ВОЛШЕБНАЯ ИСТОРИЯ ВЕЛИКОГО БРЕНДА

CARTIER: ВОЛШЕБНАЯ ИСТОРИЯ ВЕЛИКОГО БРЕНДА

История успеха великого законодателя ювелирной моды Луи Франсуа Картье

История успеха великого законодателя ювелирной моды Луи Франсуа Картье напоминает историю Золушки в мужском варианте. Здесь было все – и огромное желание добиться цели, и упорный труд, и его величество случай, и даже добрая фея в лице прелестной графини Ньеверкерк. Но расскажем обо всем по порядку: 

Cartier: волшебная история великого бренда 

Парижский мальчуган Луи Франсуа с детских лет стремился к изящным искусствам. Помогая отцу в украшении рожков для пороха затейливыми узорами, Луи мечтал о более сложной и творческой работе, а потому с удовольствием принял предложение пойти подмастерьем в ювелирную мастерскую Адольфа Пикара. Здесь юноша научился определять качество драгоценных камней, разбираться в огранке кристаллов и паять тонкую золотую проволоку, превращая ее в изящные серьги или изысканное колье. В 1847 году, когда Луи исполнилось 26, он выкупил у Пикара его мастерскую и начал воплощать в реальность все свои фантастические идеи по созданию украшений. Их эскизы Луи рисовал каждую свободную минуту, и заполнил удивительными изображениями не один альбом. В первый же месяц работы в ювелирную лавку молодого Картье заглянула хорошо одетая дама, купившая сразу 3 великолепных броши. Это посещение сыграло судьбоносную роль в жизни ювелира, ведь щедрой дамой оказалась графиня Ньеверкерк – подруга принцессы Матильды, племянницы самого Наполеона Бонапарта, и приятельница его жены ― императрицы Евгении. Именно этим трем женщинам Картье обязан рекламой своих украшений при дворе и блистательным успехом среди особ королевских кровей. Помимо ювелирных украшений Луи Франсуа изготавливал великолепные флаконы для духов, поясные пряжки и дамские сумочки. Клиентами французского ювелира вскоре стали все королевские семьи Европы. 

украшения от Картье 

В 1867 году ювелирные изделия Картье были представлены на Всемирной выставке, проводившейся в Париже, и стали известны далеко за пределами европейских стран. В 1874 году семейную фирму возглавил сын Луи ― Альфред Картье, который несколько изменил маркетинговую политику компании. Если раньше изделия дома Cartier выпускались штучно и были рассчитаны на очень богатых покупателей, то Альфред начал выпускать коллекции для людей с меньшим доходом. Новый глава фирмы не боялся экспериментировать, его коллекция ювелирных украшений из платины произвела фурор среди состоятельных любителей драгоценностей. При Альфреде компания приступила к выпуску настольных, а позже и наручных часов, наибольшую известность из которых получили модели Tank, Ceintures, Reverso и Crash Watches. 

часы от Cartier 

В начале 20 века были созданы дочерние предприятия Cartier в Великобритании, США и России, которыми управляли члены семьи. Император Николай Второй, восхищенный красотой ювелирных изделий дома Cartier, предложил открыть фирменные магазины в Москве и Петербурге. К 1940 году компания Cartier стала официальным поставщиком 15 королевских семей. Во время второй мировой войны дом Cartier оказывал финансовую помощь генералу де Голлю в борьбе с фашизмом. Когда война завершилась, фирма нашла себя еще в одном направлении ювелирного искусства – изготовлении военной атрибутики. До сих пор всем студентам, принятым во Французскую Академию, вручаются шпаги, рукояти которых представляют собой настоящее произведение искусства. 

духи от Картье 

В 80-х годах двадцатого века дом Cartier стал также выпускать духи, производство которых задумывалось еще до войны, помешавшей осуществлению планов. Сейчас Cartier – это 14 производственных предприятий и 2 тысячи фирменных бутиков в различных регионах мира. Ювелирные украшения от Cartier мгновенно становятся эталонами в мире высокой моды, ими восхищаются и их подделывают. Так, например, популярное среди новобрачных кольцо Trinity, изготовленное домом Cartier из трех видов золота специально для знаменитого художника, поэта и режиссера Жана Кокто, уже 90 лет в относительном приближении воспроизводится мастерами черного ювелирного рынка. 

Кольцо trinity 

Cartier – это не просто ювелирные украшения, это образ жизни – свободный и роскошный одновременно. Проходит время, но история Cartier еще даже не достигла своего пика. Популярность знаменитого бренда продолжает расти вместе с армией его поклонников, навсегда отдавших свое сердце ювелирным украшениям и аксессуарам от Cartier.
 
facebook twitter

Ювелирнаях сеть «585»

Предыдущие статьи